雷射專家|佳興雷射研究所

雷射切割、雷射雕刻、壓克力背光板雷雕佈點、超薄型LED廣告燈箱等等,是佳興雷射全方位雷射服務的一部份,其中雷射切割或是雷射雕刻加工包含鞋材雷射打樣、皮革、木材、布料、EVA、壓克力、紙材、碳纖維等各種材質,與金屬雷雕,皆可承做。

關於藝鑫

首頁關於佳興佳興優勢

佳興優勢

我們提供全方位的雷射相關業務,專注於提供客戶最佳解決方案!

不斷堅持的研究精神

超薄LED廣告燈箱佳興雷射國際科技有限公司於2011年引進新型雷射加工機I-SCAN,導入Matrix BLU雷射技術,進行LED導光板的雷雕導光加工研究,經過1整年的實機測試,成功突破瓶頸,開發出比傳統印刷更優良的導光效果,創新LED導光板製造技術。可解決目前印刷面臨掉點、龜裂與變形的良率問題及室外溫差與溫濕所造成老化脫落現象,可提升燈具的耐久性與品質。加上雷射雕刻並無昂貴耗材、耗電量低、維修保養方便、無污染廢棄物問題等優勢,讓雷射技術成為LED背光板模組製程的主力。

雷射雕刻導光板獨家雷射雕刻背光板技術雷射雕刻背光板模組的做法是,在PMMA(壓克力板)上用雷射進行破壞性深入雕刻,依據燈源規格、亮度、間距等條件來調整,再與板材面積及厚度調整孔深與孔徑,稱之為導光板佈點技術;讓LED光能在導光板中達到均勻的折射,而其中最費時的,就是在這些參術條件中不斷測試修改,以找出最佳佈點規則與深度、速度等條件,而找到最佳效果的方法。

雷射雕刻LED導光板結構經過與傳統印刷比對亮度測試,雷射LED背光板模組亮度增加15%以上,佳興雷射已開發出自動調整面積大小與入光方向快速生產的雷射機型,任何尺寸皆可快速打樣、測試、量產、交貨,在LED背光板模組的領域裡更具靈活與方便。以571mm×571mm(2尺X 2尺)規格,厚度5mm的PMMA(壓克力板)為例,經過雷射雕刻後,其照度平均測試值為3,213LUX,比標準值的2,800LUX多了413LUX,照度偏差實測值約7%~10%,比標準值±20%提昇了10%~13%。

超薄型LED廣告燈箱雷射導光超薄LED廣告燈箱目前佳興雷射已經開發出只有厚1cm、直徑60cm的圓型雙面出光廣告燈箱,非常適合用在連鎖店的識別看版;還有在100cm長寬以內任意尺寸,厚度只有1.28cm的矩形led廣告燈箱;以及長達270cm、寬120cm、厚3.73cm的大型廣告看板,在廣告業界造成話題;業者已開發出自動調整面積大小與入光方向快速生產的機型,暨任何尺寸皆可快速交貨,在背光板的領域裡更具靈活與方便。

不斷提升的專業服務

在工作面積方面,目前佳興雷射所有I-SCAN機型都可做飛行雕刻(切割)可做無限長雕刻,依物件需求I-SCAN最大面積工作可達2,000mm無限長。此項技術的發明,已吸引國內LED大廠的青睞,未來將採異業合作模式進行量產,首波將鎖定超薄廣告燈箱照明,並持續擴張至一般LED相關照明燈具的應用。

I-SCAN是集最新的雷射技術於一身的加工機種,雷射的能量分配很均勻,沒有明顯的起點問題,雕刻面積堪稱世界之最,工作面積自350平方公釐到1,60平方公釐,如要一次雕刻不同焦距之產品,藉由動態3軸,搭配軟體控制,不需更換鏡頭,其特色為自動高精度雷射能量分佈系統,非常易於使用且節省大量加工成本,專門提供需要高於現況生產或大尺寸面積雷射的客戶群,特別是針對超大尺寸面積之LED背光模組廠、布料、紙張、皮革、壓克力、木業、film材廠不可或缺的好幫手。

佳興科技擁有最專業的雷射系統與專業團隊,並為台灣最專業的雷雕導光板製造商,提供三件式包含導光板、擴散板與反射片之背光板模組解決方案,在雷射雕刻切割技術與方案規劃上,將提供最佳的諮詢服務。