雷射專家|佳興雷射研究所

雷射切割、雷射雕刻、壓克力背光板雷雕佈點、超薄型LED廣告燈箱等等,是佳興雷射全方位雷射服務的一部份,其中雷射切割或是雷射雕刻加工包含鞋材雷射打樣、皮革、木材、布料、EVA、壓克力、紙材、碳纖維等各種材質,與金屬雷雕,皆可承做。

佳興專欄

首頁 媒體報導

媒體報導

我們提供全方位的雷射相關業務,專注於提供客戶最佳解決方案!

佳興雷射光雕技術 提升書畫質感 - 工商時報

2015-01-27


工商時報【台中訊】


目前在台中豐原葫蘆墩文化中心展出的張志鴻現代書法個展中,有一幅很特別的作品「拂塵」,應用先進的LED導光技術,呈現出3D立體的效果,讓墨色層次更分明,展現出不凡的藝術氣勢,成為展場最吸睛的作品。此項技術是由佳興國際科技公司設計,是書畫展示的創舉。


此藝術科技屏風由藝樹公司與佳興國際科技有限公司共同設計創作,結合獨有的大面積雷射雕刻技術製作而成,首先在pmma上利用多層塗布的烤漆技術,再運用高科技的雷射機逐層雕刻,將張志鴻老師濃淡墨的現代書法作品轉換成層次分明,更具光雕穿透力的層次影像效果,讓書法的濃淡墨色更具體的展現,此作法目前尚屬創舉。
 

由於張志鴻老師的現代書法,非常強調墨色的變化,藉由此項傳統書畫藝術與先進光電科技的結合,不但提升作品的觀賞價值,更成為展場的聚焦亮點,讓書畫展示更具創意與穿透力。
此外,佳興國際科技公司將用於電視與手機的雷射導光板LED光學技術置於此作品兩面之中,讓光源平均分布整體展示面,巧妙的解決因為展場燈光受限而使得作品受光面積不均的情況,運用科技技術將老師的書法製作成屏風,讓作品的展示效果更好也更有收藏價值。


佳興目前廠內所擁有新型雷射加工機FlexiBlu與I-SCAN兩種導光板專用雷射雕刻機台,除了研發出比傳統印刷更優良的導光效果新技術以外,更適合進行飛行雕刻(切割)可做無限長雕刻,依物件需求I-SCAN最大面積工作可達2,000mm無限長。此項技術的發明,已吸引國內LED大廠的青睞,目前正以異業合作模式進行量產,應用於超薄廣告燈箱照明,並持續擴張至一般LED照明燈具。洽詢電話:(04)2406-4084。