雷射專家|佳興雷射研究所

雷射切割、雷射雕刻、壓克力背光板雷雕佈點、超薄型LED廣告燈箱等等,是佳興雷射全方位雷射服務的一部份,其中雷射切割或是雷射雕刻加工包含鞋材雷射打樣、皮革、木材、布料、EVA、壓克力、紙材、碳纖維等各種材質,與金屬雷雕,皆可承做。

佳興專欄

首頁 工作紀錄

工作紀錄

我們提供全方位的雷射相關業務,專注於提供客戶最佳解決方案!

2015世貿年貨大展暨禮品贈品展 | 大甲鎮瀾宮廟景工作紀錄

2015-02-26




2015世貿年貨大展暨禮品贈品展 | 大甲鎮瀾宮廟景工作紀錄



2014年下旬,佳興國際科技有限公司接到一項特別的專案,位於台中市大甲鎮瀾宮與2015世貿年貨大展合作。媽祖鑾駕將會至年貨大展現場,在現場為民眾祈福,保佑來年風調雨順,事事順心。

大甲鎮瀾宮



為了迎接媽祖鑾駕,在世貿年貨大展現場將會模擬出大甲鎮瀾宮的廟景。
鎮瀾宮模擬圖

概念圖是由大甲鎮瀾宮的實際照片開始,需要克服的困難是,中國式的建築細節精緻,尤其以要如何靈活的展現精巧度與立體度,是很難克服的一點。



最初的構想為全景皆為大圖輸出,但佳興雷射的總經理鐘錫富先生馬上就推翻了這個想法,鐘總經理認為,若是單純以大圖輸出來呈現廟景,雖然快速,但是因為廟景的體積較大,在圖片解析度不夠的情況下,格狀圖的情況就會發生。



在細緻度的要求下,佳興雷射特地請藝樹設計有限公司,為我們做廟景龍柱部分的設計,細緻的雕刻手法,將龍柱的磅礡氣勢,栩栩如生的展現出來。也將立體度大大的提升。




最難展現的屋頂磚瓦部分,在大面積上使用大圖輸出,而在細節例如屋簷上,也使用了與龍柱相同手法,雕刻,再加上陰影的表現,讓層次感跳脫出來。



鎮瀾宮廟景完成圖


組合完成後是不是與一般想像中甚至是實際案例的仿建築物圖不一樣呢,組合之後加入了燈光,將立體光影一一表現出來。


2015世貿大展-鎮瀾宮


再加上現場的擺設加強,彷彿就置身於大甲鎮瀾宮。





恭迎媽祖鑾駕






媽祖鑾駕在現場為民眾祈福,鑽轎底。





現場信眾絡繹不絕






佳興雷射很有榮幸能夠參與此次的專案,不僅讓不同地區的朋友們可以看見大甲鎮瀾宮的美,也可以一同在現場祈福今年的安康,祈禱今年可以風調雨順,國泰民安。