雷射專家|佳興雷射研究所

雷射切割、雷射雕刻、壓克力背光板雷雕佈點、超薄型LED廣告燈箱等等,是佳興雷射全方位雷射服務的一部份,其中雷射切割或是雷射雕刻加工包含鞋材雷射打樣、皮革、木材、布料、EVA、壓克力、紙材、碳纖維等各種材質,與金屬雷雕,皆可承做。

應用實例

首頁 LED平板燈系列

LED平板燈系列

我們提供全方位的雷射相關業務,專注於提供客戶最佳解決方案!

雷雕導光LED平板燈 | 輕鋼架燈具 | 超薄平板燈製造

2014-02-17



LED平板燈,輕鋼架燈具,採用雷射雕刻導光板背光結構


LED平板燈為LED照明新型態的運用,其主要結構為LED燈組、雷射雕刻佈點導光板、擴散板、反射片、鋁板與鋁擠陽極散熱鰭片,這種平板燈的特性不僅輕、薄更兼具節能、時尚、科技、舒適等優點,是現在燈具應用的趨勢。


雷射雕刻導光點

在 LED平板燈中,導光板是重要關鍵,其發光原理與分布在板上的小點息息相關,光由側面射入經過小點折射使光分布於整個平面上。一般普遍應用的技術是使用絲印油墨印刷在壓克力板上印出一顆顆的折射點;而現今先進的方式則是運用雷射加工技術在板上直接打出折射點,這樣不僅節能,更可以降低因油墨掉落而發生導光 不均狀況。


雷射佈點導光光源測試

導光的均勻度、光的通度、亮度等等是要經過多方測試的,只要稍微有一點瑕疵,整塊導光板就得重來,工程師們一塊一塊、一步一步仔細的檢查以確保送至顧客手中是最好的。


CPU散熱等級鋁擠陽極框

佳興國際雷射研究所推出的平板燈,採用CPU等級散熱鰭片鋁擠陽極框設計,擁有最大散熱面積,散熱性絕佳。


平板燈鋁框

鋁擠型在平板燈上的外觀


平板燈散熱鋁框厚度

整個鋁框最熱處(LED入光處)平均溫度低於攝氏 40°C,不小心觸摸到也不會感覺燙手,並且有效降低LED工作溫度,延長LED壽命,整體厚度也僅12.49mm。


平板燈與hTC ONE的厚度

平板燈含鋁框的厚度大概比 hTH one 智慧型手機厚一些


藍色陽極

可以做不同顏色的陽極處理,藍色陽極。


綠色陽極

海尼根綠色陽極


木紋水轉印

也可以用水轉印處哩,木紋水轉印。


而相較於傳統T8、T5燈具,LED平板燈更佳的節能與舒適,以下列出幾點比較。

LED雷雕導光平板燈與傳統燈具比較表

表中也簡單的分析了一下LED平板燈與T5/T8之間的成本差異(概估),以一間50坪辦公室來說,採用34W平板燈比起傳統T8日光燈,三年可以節省15萬以上,差異很大。


平板燈雷射雕刻LOGO企業識別擴散板

特別的是,佳興的LED平板燈可以在擴散板上用雷射雕刻打上企業識別,讓光源也能展現企業形象。


擴散板數位印刷

另外也可以在擴散板上採用數位印刷方式將企業LOGO或是圖型名稱呈現,雖會影響約10~20%的照度(依圖型大小而定),但形象效果超讚,適合賣場或是展示中心使用。


平板燈貼上卡點西德效果

我們也嘗試過在平板燈上貼上透光卡點西德,效果也很棒,適合在特定場合使用。


現場施裝平板燈

現場施裝平板燈狀況,可與木做裝潢來搭配。


平版燈出貨裝箱

平版登出貨以兩組為一箱,包含平板燈與電源供應器,有需要的朋友,歡迎跟我們聯絡。