雷射專家|佳興雷射研究所

雷射切割、雷射雕刻、壓克力背光板雷雕佈點、超薄型LED廣告燈箱等等,是佳興雷射全方位雷射服務的一部份,其中雷射切割或是雷射雕刻加工包含鞋材雷射打樣、皮革、木材、布料、EVA、壓克力、紙材、碳纖維等各種材質,與金屬雷雕,皆可承做。

應用實例

首頁 超薄LED廣告燈箱系列

超薄LED廣告燈箱系列

我們提供全方位的雷射相關業務,專注於提供客戶最佳解決方案!

LED超薄型廣告燈箱 | 雷射打點導光板燈箱 | 超大薄型背光模組燈箱 | 台中大里

2014-02-21



雷射雕刻導光板可以做各式的運用,超薄廣告燈箱即是延伸運用的一種。燈箱廣告為半永久的展示裝置,它必須能夠承受時間以及氣候的考驗,在視覺傳達上也要達到最佳效果,才能符合它的成本效益,而佳興廣告燈箱採用的是獨家導光佈點的技術,耐候性強、導光均勻且光通性高,能讓客戶需求達到滿足。
 

LED超薄型背光模組燈箱,雷射雕刻導光板的應用


薄型燈箱中的光源,是利用雷射雕刻佈點技術製作而成的導光板,將側面 LED Light Bar發出的光線,透過雷射在PMMA上刻蝕的導光點,均勻的折射出來。

導光板雷射雕刻佈點技術

超薄燈箱採用雷射打點導光板的結構,比起傳統的做法,大幅降低了整體厚度,還有,因為採用PMMA雷雕佈點導光方式發光,發光面不發熱,減少對使用環境溫度的影響。


可抽換式超薄導光板燈箱

採用雷射雕刻導光板燈箱另一項特色,就是超薄的鋁框設計,這個 A TYPE 鋁框,可依客戶燈片更換需求,出貨時安裝成【簡易抽換式】或【固定式】兩種。


薄型燈箱可抽換式鋁框

【簡易抽換式】的其中一邊的框架是開放式的,燈片可以在不拆開鋁框下隨時更換;【固定式】在燈片放入後,需要拆開鋁框才能更換燈片,這兩種方式擺放或吊掛均可。


薄型導光燈箱與傳統燈箱的差異

【簡易抽換式】 A TYPE 鋁框組成的燈箱,厚度會比【固定式】多一些,但也只有15.79mm,適合長太會更換燈片內容的使用者。


A TYPE 鋁框,厚度只有12.79mm

【固定式】 A TYPE 鋁框,厚度為12.79mm,更薄更易於安裝,適合燈片不常更換的使用者,A TYPE 鋁框後方有滑軌,可以加入掛勾或設計框架,方便展示。


A TYPE 鋁框烤漆細節

出貨可以選擇是否要含POWER,可以多燈共用一個POWER,或是需要認證、防水防塵等級等等,款式與規格都可以配合燈箱大小或式場合調整,採用A TYPE 鋁框所製作的燈箱尺寸,建議在1200mm平方以下。


實際參考案例

藍妹啤酒薄型燈箱

藍妹啤酒
兩面貼上燈片,雙面出光,出光均勻,更可長時間使用,雷雕導光LED超薄型燈箱固定在框架上。


書法墨寶結合薄型LED燈箱

張志鴻書法大師作品
超薄型燈箱
利用雷射雕刻導光板的技術製作,能讓整個裱褙框產生主動式背光光源,將一般墨寶的質感與運筆的神韻提升,展現出書法磅礡的層次與美感,是一個科技與傳統藝術全新搭配。


八方雲集麵條薄型燈箱


八方雲集麵條燈箱
這是單面出光,配合裝潢造型調整大小設計的作品。


如有超薄型燈箱的需求,歡迎到超薄型燈箱線上詢問的地方洽詢。