雷射專家|佳興雷射研究所

雷射切割、雷射雕刻、壓克力背光板雷雕佈點、超薄型LED廣告燈箱等等,是佳興雷射全方位雷射服務的一部份,其中雷射切割或是雷射雕刻加工包含鞋材雷射打樣、皮革、木材、布料、EVA、壓克力、紙材、碳纖維等各種材質,與金屬雷雕,皆可承做。

機台與加工

首頁 雷射雕刻加工 皮革雷射雕刻

皮革雷射雕刻

我們提供全方位的雷射相關業務,專注於提供客戶最佳解決方案!

皮革雷射雕刻,皮料,皮件雷射雕刻加工 [台中大里]

2014-01-06



使用皮革材質進行雷射切割,是很適合的加工方式


佳興國際科技的前身,是佳興鞋樣中心,在皮料雷射雕刻的應用上,是非常深入且專業。皮革雷射加工除了在鞋業上的應用以外,還有像衣服(皮衣)、皮夾、皮包、皮帶、皮椅、皮鞋、鑰匙圈、皮製加工品等等之皮料相關製品。

可以用雷射雕刻來加工製做的皮料相關製品很多,例如:


棒球表面真皮雷射雕刻刻字簽名。

棒球真皮雷射雕刻

棒球的表面材質大部分為人造皮、白色馬皮或牛皮,而為了紀念用途、識別用途或比賽用途,廠商或球隊會在棒球表面利用雷射雕刻上特別的字體或圖案,在加上框材以茲紀念。



馬毛皮鞋皮面雷射雕刻。

馬毛皮鞋皮面雕刻



各種皮料特殊圖案皮面雷射雕刻。

特殊圖案皮面雕刻

把原始圖檔(向量擋或影像檔)透過雷射雕刻掃圖方式在皮件打上特定的圖形或花紋。



像這樣的皮料鞋材裁片。

皮料鞋材裁片

也可以同時利用雷射切出外框定加上雷射雕刻完成圖型,一次完成。


 
鞋面皮料雷射雕刻。
 
鞋面皮料雕刻

包含利用雷射完成穿洞、簍空、劃線、淺雕、雕穿等等。



皮料表面陣列圖型雷射雕刻。

皮料表面陣列圖型雷射雕刻

一般皮鞋、皮質涼鞋、真皮布鞋、皮革馬靴等等會用到雷射雕刻的加工處理。



皮革材質的鞋底,也是會用到雷射雕刻的加工處理,一般常用雷射打上粗糙面、劃線、鞋號、LOGO、材質、標示或是產地相關資訊等等。

皮革材質的鞋底雷射雕刻

許多皮鞋或高跟鞋的鞋底,都會看到使用雷射雕刻的做法。



整件牛皮皮料雕刻花紋後,再進行材切。

整件牛皮皮料雕刻花紋

運用雷射雕刻的做法,在鞋樣打樣或新皮件開發的速度都會加快很多,如果要修改調整,只要原始檔修改過後,再重新匯入到雷射機台,就可以馬上輸出再做下一個樣品,省去許多來回的時間。


雷射雕刻加工,在牛皮、羊皮、馬皮、豬皮這類型真皮的應用上,有很多的做法,如有任何問題,歡迎到本佳興雷射研究所的相關雷射業務線上詢問中問答,希望對您有幫助。