雷射專家|佳興雷射研究所

雷射切割、雷射雕刻、壓克力背光板雷雕佈點、超薄型LED廣告燈箱等等,是佳興雷射全方位雷射服務的一部份,其中雷射切割或是雷射雕刻加工包含鞋材雷射打樣、皮革、木材、布料、EVA、壓克力、紙材、碳纖維等各種材質,與金屬雷雕,皆可承做。

機台與加工

首頁 雷射切割加工 壓克力雷射切割

壓克力雷射切割

我們提供全方位的雷射相關業務,專注於提供客戶最佳解決方案!

壓克力特殊造型切割 | 雷射創意作品 | 431壓克力切割 | 代客雷射裁切

2014-02-18



壓克力雷射切割的應用


壓克力的可塑性非常高,就看要用哪一種方式來加工,可以切割、可以雕刻、可以彎曲、可以研磨、可以拋光、可以包覆、可以打穿;而雷射雕刻或是雷射切割,就是協助作品呈現的一個工序、一個手法。


壓克力雷射切割後再進行雕刻,背雕正看

例如在透明壓克力上用雷射打霧掃圖的方式,陽刻出名字,這是背雕正看的打法,在許多獎牌、紀念牌、指示牌上常看見的做法。


壓克力雷射切割作品:鳥居組合套件

也可以自行設計模型組件,再進行黏合或式組合,不過如果要索雷射切割出來的組件要進行組合的需求,一定要把融邊的因素考量進去,要測試會熔掉多比例,把這個尺寸要補進去,這是壓克力雷射切割作品:鳥居組合套件。


壓克力雷射浮雕作品

另外,利用雷射雕刻的特性,透過影像檔的深淺落差,可以產生浮雕的效果;再加上LED側投進光,光會在雕刻的凹凸面產生折射,有很不錯的立體效果。


壓克力雷射切割加上雕刻作品

另外,透過壓克力雷射切割,再加上雷射雕刻出圖形,效果也會很棒,很適合贈禮或是擺設,也適合作獎牌還是紀念用途,這是長壽百福圖。


431壓克力雷射切割特殊造型作品

另外,也可以利用乳白色431壓克力雷射切割設計特殊造型的作品。


雷射切割透明壓克力與乳白色431壓克力組合

這是雷射切割透明壓克力與乳白色431壓克力組合在燈箱上的樣子,並有貼卡點西德,後方式雷射雕刻導光板,點燈起來效果更棒。

所以,壓克力是非常適合創作與展示的材質,加上雷射的運用,變化無窮,歡迎有需要的朋友到雷射切割線上詢問洽詢唷 ^^。