雷射專家|佳興雷射研究所

雷射切割、雷射雕刻、壓克力背光板雷雕佈點、超薄型LED廣告燈箱等等,是佳興雷射全方位雷射服務的一部份,其中雷射切割或是雷射雕刻加工包含鞋材雷射打樣、皮革、木材、布料、EVA、壓克力、紙材、碳纖維等各種材質,與金屬雷雕,皆可承做。

機台與加工

首頁 鞋業智慧排版算料系統

鞋業智慧排版算料系統

我們提供全方位的雷射相關業務,專注於提供客戶最佳解決方案!

鞋業智慧型排版算料 Genius 系統

2014-04-22



鞋業智慧型排版算料 Genius 系統



大件的皮料要開始切割加工前,是否會思考如何切割才能將皮料、布料做最完善的應用呢?Genius排版算料系統可以輕鬆的解決此問題。

簡單來說,假如有一塊皮料需要加工、切割,並且業主需要估價單,Genius排版算料系統中包含的模組編輯系統、成本估算系統、智慧型投影排版系統可以一次性處理所有問題。


 

真皮算料 - 實際皮料平均用量算法


真皮算料畫面

實際皮料成雙排版,取得一雙用量,可設定損耗量,調整一雙用量


 

非真皮算料

非真皮算料

一雙矩形用量,單位材料一雙用量


 

排刀圖列印


排刀圖列印

作為內控的基準,供業務及主管評估分析


 

成本數據直接轉至Excel


成本數據直接轉至EXCEL

一雙成本報價單(不經由人工輸入),資料可供ERP系統直接讀取


 

模組編輯系統


1.提供多元化紙版匯入,包含Auto CAD、Rising、Ccam、Shoe master、Crispin降低軟體採購成本,也可以可由數位版輸入分片外框直接估算。

2.提供簡易級放,增加報價的速度和效能,15分鐘即可提供完整的報價。

 

成本估算系統


依照圖案的矩形用量以及實際排版範圍來計算,計算後的成本數據直接轉成Excel的報價單,減少人力成本,避免資料輸入錯誤。

 

智慧型投影排版系統


採用陣列排法,特別是針對真皮材料快速自動排版與成雙排版,圖案排好後會將排刀圖以及材料總表列印下來供採購裁斷的數據参考或主管評估分析。

 

Genius排版算料系統效益


1.Genius是開放式系統→利於各階段系統的串聯。
(例如:前段支援各式開發軟體, Auto CAD、Rising、Ccam、Shoe master、Crispin)

2.透過數位相機或CCD拍攝皮料,系統自動辨識皮料外框,可更準確的獲得皮料的採購量。

3.由投影機檢視皮料等級區分、瑕疵、排版情形,可檢驗材料供應的品質與減少錯誤排版的情形發生。

4.入庫、驗貨、排版一次完成,可快速得到材料使用率,方便計算正確的材料補退。

5.速度、效率與資料的管理均優於人工排版。

 

硬體設備

數位板 (Digit-board+2D滑鼠)
單/雙螢幕-個人電考 (PC with monitor)
排版架 (Bracket)
投影機 (Porjector)
CCD攝影機與影像處裡卡或數位相機



鞋業Genius智慧型排版算料系統

Genius排版算料系統優點:

1.提高時效
2.人力銜接
3.明確的報表
4.知識傳承
5.減少人力
(排版、驗貨、入庫一貫化作業)